"El único blog del mundo que nació de un huevo"
El Pollo Matutino

Archive for the ‘Timos’ Category

Ángel Cristo y el cachondeo de la Wikipedia

3 Comments »

“…nacido en Huelva en 1944, primo tercero de Cristo Stoichkov y descendiente directo de JesuCristo, (demostrado cientificamente)…”.

Así comienza literalmente la reseña que la Wikipedia dedica al controvertido domador y habitual protagonista de las crónicas de sociedad Ángel Cristo. Lo de si es de Huelva no lo voy a discutir porque mi ignoracia acerca de las aventuras y deventuras de este señor es abismal. Ahora bien, que sea primo de Stoichkov (cuyo nombre es Hristo, con H) y descendiente de Jesucristo (quien oficialmente no tuvo descendencia ni mujer ni libro de familia)…

La Wikipedia es un proyecto megalítico y peligroso, un mastodonte que se mueve por la red como elefante por una cacharrería. Y digo esto porque, a pesar de la utilidad divulgativa que ofrece esta poderosa herramienta, se trata de un arma de doble filo. Está claro que hay mucha gente que se esfuerza desinteresamente para que el contenido de la Wikipedia sea de calidad pero, por su propia naturaleza de wiki, nos obliga a poner en cuarentena lo que en ella podamos encontrar. Es tentador y tremendamente fácil adulterar el contenido de cualquiera de las entradas.

Más información:


Vuelve Genbeta

No Comments »
Genbeta

Anoche, antes de irme a la cama, comprobé que Genbeta estaba de nuevo online. Unas horas después he podido comprobar que la situación parece estable. El ritmo de publicación ha sido retomado, y esto es un motivo de alegría para los internautas y la libertad de expresión. Enhorabuena.

Más información: agredecimiento nº1 y agradecimiento nº2
El banner es de Pepe.


¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos – Post original de Genbeta

4 Comments »
Genbeta

Me acabo de enterar del ataque de DDoS que está sufriendo Genbeta.

Hace unos días recibieron el siguiente mensaje:

Les comento que si no sacan esta nota [url de la entrada en cuestión] su pagina sufrira una denegacion masiva enorme, desde un datacenter de china, la cual no la podran detener, y es tan fuerte, que podra afectar toda la red donde alojan, es decir, a otros servidores dedicados.
(…) El motivo es simple, la gente como ustedes me da por las bolas, se la pasan hablando sin fundamentos, o acaso auditaron algun servidor y tienen constancia alguna de que esas web hagan «pishing» entonces para que hablan?
(…) ASI QUE HASTA QUE NO LA SAQUEN, GENBETA.COM NO FUNCIONARA.

CIUDAD DEL ESTE Y EL GRUPO CHINA SE ENCARAGA DE ESTO

Y parece que han cumplido su amenaza. Genbeta está caído actualmente.
En solidaridad con este blog, con Weblogs SL y, en general, con la blogosfera que no quiere ser callada, reproduzco aquí la entrada por la que están atacando a Genbeta. No nos mantengamos con los brazos cruzados ante cosas como esta.

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

Con este chantaje sólo están consiguiendo que se haga más ruído y mucha más gente conozca el timo. Entre las reproducciones que estamos realizando, los meneos y todo el revuelo generado, la noticia va a dar vueltas por los buscadores durante mucho tiempo.

Este post lo he basado casi al 100% en el de Rafa Osuna, y el banner es de Pepe.

Más información en:

- Comunicado oficial de WeblogsSSL
- Noticia en Meneame, se están realizando meneos de apoyo
- Ecos solidarios de todo esto